Una reforma agraria practicable en Chaco (Argentina): propuestas, objetivos y apreciaciones del poder político y actores rurales (1963-1966) - Almirón, Adrián Alejandro (Revista Estudios, 2020)
Resumen: La política de tierras durante la década del sesenta fue motivo de gran cuestionamiento y de análisis en torno a las posibilidades de transformaciones, el objetivo durante este periodo fue lograr una mejora en la distribución del suelo. La Reforma Agraria era analizada como una medida que podía lograr la transformación de la economía agraria, estos planteamientos pueden analizarse en la política de tierras de la provincia del Chaco en donde se realizó una Reforma Agraria Practicable. En el artículo planteamos una interpretación de esta política proponiendo una definición de la misma entendiendo el contexto nacional e internacional. Las fuentes para abordar desarrollar esta investigación se basan en fuentes oficiales como boletines públicos, discursos de gobernadores, periódicos locales.