La importancia del componente social en el aprendizaje idiomático: la percepción del alumnado en la adquisición del inglés desde un paradigma comunicativo - Collados Torres, Lorena; Nofuentes del Peral, Virginia (Revista Estudios, 2021)
La educación debe adaptarse a los múltiples cambios que se producen en nuestra sociedad. El problema surge cuando la enseñanza no contempla la necesidad de construir el aprendizaje a partir del desenvolvimiento integral del alumnado y, por ende, se centra en principios puramente curriculares. Numerosos estudios centran esta cuestión en el aprendizaje del inglés en la educación obligatoria, destacando el bajo rendimiento comunicativo del alumnado en este idioma, motivado por la falta de equilibrio entre la teoría en la práctica y la escasa competencia lingüística en entornos discursivos. Así pues, y ante la repercusión que esta realidad tiene sobre el alumnado, el objetivo principal de este estudio es establecer una comparación entre las metodologías docentes en la enseñanza del inglés.