Los Prodigios y Portentos en la República Romana durante su expansión en el Mediterráneo (214-171 a.C.), de acuerdo a Tito Livio - Mora Iglesias, Emmanuel (Revista Estudios, 2022)
Este artículo contiene el recuento e interpretación simbólica, de los prodigios y de los portentos registrados por el historiador romano Tito Livio, para el período clave de la expansión Romana al Este: las primeras dos guerras macedónicas. Este periodo coincide con una parte muy importante de la Segunda Guerra Púnica (218-291 a.C.) También se hace un análisis simbólico de algunas de estas manifestaciones sobrenaturales.