Huellas prehistóricas y nuevas pinturas rupestres de embarcaciones en Jimena de la Frontera (Cádiz, España) - Mendoza Álvarez, David (Revista Estudios, 2023)
Presentamos la descripción preliminar de un hallazgo casual realizado en Jimena de la Frontera (Cádiz, España), que demuestran la existencia de un hábitat costero humano. Gracias a los paralelos de las inmediaciones podemos determinar algunas hipótesis sobre la determinación de cada elemento de los que hablaremos. Nos llama la atención la aparición de pinturas rupestres rojas y negras con representaciones de embarcaciones del tipo de Laja Alta, también un yacimiento localizado en Jimena de la Frontera, así como numerosas huellas humanas y animales fosilizadas en la roca, en las inmediaciones de un posible altar.