El amor en una muerte embriagada: La Condesa de Champañal - Rojas Solís, Ana Cristina (Revista Estudios, 2012)
Este trabajo fue creado desde la bibliografía medieval investigada para construir un cuento que logre mostrarnos la cotidianidad de las trovairitz en Francia, utilizando lenguaje literario de la época y dando vida a poemas propios a partir de lo estudiado. La finalidad primordial del cuento es hacer un recorrido por la vida, paisajes y hábitos cotidianos del personaje principal ficticio, que mostrará una historia medieval rodeada de poesía y desamor, situación muy contextualizada en este momento por la rama literaria femenina que surgía y con ello abarcar el personaje de la mujer a veces escondida en el tiempo.