De la presociología a la sociología del arte - Alvarado Dávila, Víctor (Revista Estudios, 2012)
El objetivo de este ensayo consiste en la exposición crítica de la evolución de la sociología del arte -en la obra de Nathalie Heinich: Sociología del Arte-, que va de una etapa presociológica a una estrictamente científica. He asumido la empresa de cuestionar la obra de Heinich con la intención de conocer el tránsito o la "evolución" del método o abordaje sociológico, con el fin de precisar los aportes de esta disciplina al conocimiento del fenómeno artístico.