Rafael Obregón Loría y sus Hechos militares y políticos. - Mora Chinchilla, Carolina (Revista Estudios, 2012)
Como parte de la conmemoración del centenario del historiador Rafael Obregón Loría, por medio de una serie de eventos se busca, no sólo rendir homenaje a este reconocido profesor universitario e insigne investigador, sino también rescatar los aportes de sus estudios, como es el caso del libro Hechos militares y políticos.