Arte Moderno de América Latina - Pino, Georgina (Revista Estudios, 2017)
Tres períodos se distinguen en la producción de las artes visuales de América Latina: Precolombino, Colonial y Contemporáneo. Se suceden en su historia aunque no exista entre ellos continuidad estilística y sin que la influencia de unas tormas en las otras responda a un proceso evolutivo articulado y propio de las manifestaciones artrslico-visuales.