Sobre el concepto de Guía Académica - Chaverri, Amalia; Gónzalez Vargas, Álvaro; Pino, Georgina (Revista Estudios, 2017)
El Curso Integrado de Humanidades de la Escuela de Estudios Generales tiene, como uno de sus programas, lo que se conoce como Guía Académica Integrada. El objetivo de este trabajo es un recorrido por los antecedentes y diversas etapas que este programa ha sufrido. Se ha tomado en cuenta, además de los textos que muestran su génesis, sus reglamentos y las evaluaciones que del mismo se han realizado.