Algunas reflexiones acerca de la enseñanza de los Estudios Sociales - Cazanga Moncada, Osvaldo (Revista Estudios, 2017)
En un ensayo acerca de la enseñanza de las humanidades, contenido en ·un texto dedicado a la Enseñanza Universitaria, de William Morris (1971 :209) leía uno de estos días lo siguiente: "Cualquier individuo en su sano juicio a quien se le pidiera hacer comentarios acerca del arte de enseñar, cornenzar ía con una sensación de humildad rayana en la abyección". No es posible parcializarse en relación con ningún método o conjunto de reglas recomendadas para la enseñanza de las ciencias sociales, pues ninguno de ellos, por sí mismo es bueno o malo, positivo o negativo. Es el uso que se haga de ellos, lo que les asigna talo cual valor.