La acción en perspectiva. Una aproximación desde la neuroética y la teoría de la racionalidad Elsteriana - Vázquez Parra, José Carlos; García Caballero, Lorena (Revista Estudios, 2018)
El artículo busca hacer una reflexión sobre la acción y la toma de decisiones desde la neuroética y la teoría de la racionalidad elsteriana. En este análisis, se pretende escudriñar en los elementos que son considerados como constituyentes del acto desde ambos enfoques, determinando qué rol juega la racionalidad al momento de la toma de decisiones. A pesar de que ambas propuestas, la neuroética y la propuesta elsteriana, valoran la racionalidad sobre cualquier otro elemento del comportamiento, en la conclusión se ha podido identificar que existen nociones, como las emociones, que, aunque muchas veces no se consideran, desempeñan un rol tan relevante al momento de tomar decisiones, que pueden incluso constituirse como elementos en común entre ambas propuestas teóricas.