Presentación Dossier: La escritura en los desplazamientos: viajes, expediciones y naufragios - Sancho Dobles, Leonardo (Revista Estudios, 2020)
La escritura de los desplazamientos ofrece una cartografía y una geografía que complementa un viaje y ofrece una imagen diferente del espacio y de lo que lo circunda. A su vez la escritura de un desplazamiento espacial implica una doble operación metafórica, en primer lugar la del viaje mismo y el tránsito entre un espacio y otro y, en segundo término, la del lenguaje, es decir la de la elaboración simbólica en la construcción de significados a partir de significantes y es, en la escritura misma, donde esa imagen queda plasmada.