Del yo al nosotros: competencias interculturales y aprendizaje servicio como herramientas educativas para promover la diversidad cultural - Mejía Murga, Manuel (Revista Estudios, 2021)
El presente artículo analiza los vasos comunicantes entre el concepto de diversidad, la construcción de la identidad personal y el reconocimiento social. Además, discute las implicaciones y fronteras entre diversidad cultural y desigualdad social, así como los potenciales riesgos de indiferencia y exclusión hacia las personas en situación de pobreza al simplemente entender su situación como estilos de vida diferentes. Finalmente, a través de un caso de estudio, se ejemplifica la manera en la que las competencias interculturales se pueden desarrollar en proyectos escolares a través de la metodología pedagógica del aprendizaje-servicio, al considerarla como una herramienta educativa para la promoción de la diversidad.