La tiranía del tiempo en la sociedad capitalista. Moishe Postone y la dominación temporal abstracta del capital - Vargas Muñoz, Roberto (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2022)
El artículo identifica y comenta algunas de las principales tesis de Moishe Postone sobre la crítica del marxismo tradicional y la crítica del capitalismo como modo de vida social moderno a partir de su reinterpretación del Marx tardío. Consecutivamente indaga en las conceptualizaciones de la crítica inmanente, la dominación abstracta y el tiempo abstracto. Para concluir, describe algunas de las críticas relevantes al autor y plantea dos consideraciones acerca del concepto de tiempo abstracto.