Chomsky & Large Language Models: A response to Piantadosi (2023) - Jiménez Sennrich, Diego A. (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2024)
En un artículo reciente, Steven T. Piantadosi propone que «los modelos lingüísticos modernos refutan el enfoque de Chomsky acerca del lenguaje». El presente artículo pretende mostrar que el argumento de Piantadosi se basa en una mala comprensión tanto del enfoque de Chomsky sobre el lenguaje como, más ampliamente, de las restricciones a la adquisición del lenguaje a las que deberían atenerse las teorías lingüísticas serias. Como resultado, se muestra que bajo consideraciones de elección de teoría racional, el enfoque de Chomsky triunfa sobre el de Piantadosi.