Cognitive Value and Natural Language Proper Names - De Brasi, Leandro (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En “¿Puede Frege formular el puzzle de Frege?”, Stavroula Glezakos argumenta que Frege no puede formular su puzzle sin apelar a algo como la noción teórica de Sinn y, así, el denominado puzzle no afecta a los no-fregeanos, y los fregeanos no deberían desconcertarse por este, puesto que es su marco de referencia el que lo genera y explica. Sin embargo, contrariamente a lo que Glezakos piensa, en este artículo argumento que tanto los fregeanos como los no-fregeanos por igual enfrentan un puzzle acerca de los enunciados verdaderos de identidad concernientes a los nombres propios que puede y debería formularse dadas algunas idiosincrasias de los lenguajes naturales. En efecto, parece que una teoría exitosa de los nombres propios del lenguaje natural debe apelar a entidades como el Sinn para capturar las diferencias cognitivas en los enunciados verdaderos de identidad.