El oficio de la escritura. Eleanor Marx y las tensiones inaugurales del Nachlass marxiano - Narváez León, Angelo (Revista de Filosofía de la Universidad de Costa Rica, 2022)
En este artículo analizaremos el contexto narrativo e histórico en el cual surgieron las primeras escenas del Nachlass marxiano en las que estuvo involucrada directa e indirectamente Eleanor Marx. Para esto, primero circunscribiremos el problema de la escritura y composición del Nachlass para, segundo, describir brevemente el trabajo específico de Eleanor. Finalmente, y a modo de exposición de este trabajo editorial, presentaremos la traducción de dos prólogos a la obra póstuma de Marx inéditos en castellano.