El mantenimiento de la referencia anafórica en el discurso narrativo tradicional en lengua malecu - Stensrud Krohn, Haakon (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2013)
En este artículo se analizan, desde la perspectiva de la gramática funcional, las diferentes estrategias que se emplean para expresar las referencias anafóricas en malecu. Los análisis se llevan a cabo tanto de manera cuantitativa como cualitativa, y se muestran la relación que existe entre la identificabilidad del referente y la estrategia utilizada por el hablante, así como las funciones de los pronombres.