Hacia una problematización del metadiscurso dramático: Cañas, Gallegos y Rovinski - Cortés, María Lourdes (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo trata de analizar las lecturas generadas por las obras dramáticas de los tres escritores más representativos de nuestro campo: Alberto Cañas, Daniel Gallegos y Samuel Rovinski. Se tiene en cuenta tanto el aparato crítico (es decir la "crítica" que aparecen en los periódicos, revistas, carteles y otras publicaciones, tratando de distinguir los códigos de la credibilidad con los que operan) y las lecturas que se han desarrollado desde el aparato erudito, que se ha revelado como una imagen fiel de la primera. This article attempts to analyze the readings generated by the dramatic works of the three most representative writers in our field: Alberto Cañas, Daniel Gallegos and Samuel Rovinski. It takes into account both the critical apparatus (that is the "criticism" appearing in newspapers, magazines, posters and otherpublications, trying to distinguish the codes of credibility with which they operate) and the readings that have been dcveloped from the scholarly apparatus, which has revealed itself as a faithful image of the former.