La cita y la reminiscencia como formas de intertextualidad en El recurso del método de Alejo Carpentier - Ortiz, María Salvadora (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo voy a explorar dos de los recursos literarios del discurso barroco: la cita y reminiscencias. Analizo estos dos recursos en la novela El recurso del método, por el autor cubano Alejo Carpantier. Teóricamente concibo el texto como una construcción dialógica del tipo propuesto por Severo Sarduy y Michael Bajtín. In this article I explore two of the literary resources of baroque discourse: the quote and reminiscences. I analyze these two resources in the novel El recurso del método, by Cuban author Alejo Carpantier. Theoretically I conceive of the text as a dialogic construction of the type proposed by Severo Sarduy and Michael Bakhtin.