Cuadragésimo aniversario de la Revista de Filología y Lingüística - Portilla, Mario (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
El 1 de mayo de 1975 salió publicado el primer número del primer volumen de la Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica. Este primer número fue editado en la Editorial Fernández Arce y su edición estuvo a cargo del primer Director que tuvo la Revista, el Dr. Jézer González Picado, quien también fue uno de sus más entusiastas gestores.