San Isidoro de Sevilla; Puente entre la antigüedad y la edad media - Cabrera Valverde, Jorge Mario (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
El artículo estudia la contribución de San Isidoro de Sevilla a la transmisión de las culturas clásica antigua y la medieval. Para ello, el autor investiga la época inmediatamente posterior a las invasiones visigóticas en España. Luego de repasar la labor ingente de estudio y de trabajo que realizó San Isidoro, se concluye que de no haber sido por mentes como la de él, la transmisión de la cultura clásica a nuestros días habría sido prácticamente imposible. This article studies the contribution of Se Isidore in the transmission of ancient classical and medieval cultures. The author’s reaseach centers on the period of time immediately following the visigothic invasion of Spain. After reviewing Sr. Isidore’s work and studies, he concludes that if it were not for minds like his, the transmission of classic culture to the present would have been practically irnpossible.