La solidaridad en La peste de Albert Camus - Armellin Secchi, Giovanna (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Albert Camus nació en Mondovi (ahora Dream), Argelia, el 7 de noviembre de 1913. Es un novelista francés, ensayista y dramaturgo, considerado uno de los mejores escritores filosóficos de la Francia moderna. Su trabajo, caracterizado por un estilo vigoroso y conciso, se basa en las ideas de futilidad y falta de sentido de la vida humana de la filosofía posterior a la II Guerra Mundial, pero al mismo tiempo, revela una perspectiva más esperanzadora. En la novela La peste (1947), Camus reconoce el fundamental absurdo de la existencia, pero también el valor humano para hacer frente a las tragedias. Camus ganó el Premio Nobel de Literatura en 1957 y murió en 1960 en un accidente automovilístico.