El desdoblamiento cultural de la sociedad costarricense en un texto de Samuel Rovinski - Barahona Novoa, Alberto (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo da cuenta de la proliferación de contextos culturales que articulan la sociedad de los inmigrantes judíos en Costa Rica, según el cuentario Cuentos judíos de mi tierra de Samuel Rovinsky. El tránsito por cada uno de estos contextos etológicos nos permite prefigurar la naturaleza escindida bicultural de los sujetos que emigraron a Costa Rica a mediados del siglo XX.