La partícula "se" en construcciones intransitivas - Murillo Medrano, Jorge (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En este trabajo se revisan, de manera crítica, algunos análisis planteados en relación con la partícula "se" en construcciones intransitivas en español. Se organizan los estudios revisados según los diferentes marcos teóricos que los sustentan y se plantea, finalmente, una evaluación y una propuesta para tratar de dilucidar el significado que esta partícula aporta a las construcciones en las que aparece.