El vía crucis de una cenicienta - Murillo Fuentes, Eugenio (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Las herramientas de la sociocrítica permiten rastrear la memoria subterránea de muchas manifestaciones culturales; incluso aquellas que son producto de las artes visuales. Las cubiertas de los libros se ubican dentro de ese rango. En el presente artículo analizamos la correspondencia entre la obra literaria La loca Prado, del escritor costarricense Virgilio Mora y la cubierta del libro que la contiene; ilustrada con una obra pictórica del artista Miguel Hernández.