Deconstruccionismo norteamericano: Revolución y tradición - Camacho R., Jorge Ándres (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo presenta el movimiento deconstruccionista en los Estados Unidos, sobre todo en relación con la llamada Escuela de Yale. También trata de mostrar cómo, a pesar de ciertos puntos de vista atrevidos, el movimiento renueva puntos de vista que, basándose principalmente en el período romántico, ya habían sido reemplazados por el estructuralismo y otros movimientos de ese período. De esta manera, el criterio de la "indecidibilidad" que el movimiento postula para los textos literarios y filosóficos puede también aplicarse a su tendencia de pensamiento.