Carlos Gagini: La caída del águila y su concepto de la paz mundial - Quirós Bolaños, Sergio (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se analiza de Carlos Gagini La caída del águila, principalmente el nivel relacionado con las funciones de acuerdo a la teoría de Roland Barthes. Las secuencias, los rastros y los informantes son examinados para probar la polarización de los personajes y la razón de su comportamiento.