Lo imaginario: Un posible acercamiento entre Bachelard y Castoriadis - Campos Salas, Jeannette (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2012)
En este artículo, se establecen algunos paralelismos entre la concepción de lo imaginario en Gastón Bachelard con el imaginario como creación en el dominio histórico-social de Cornelius Castoriadis. Asimismo, se analiza la ontología de la imagen creadora en Bachelard en relación con la ontología del fenómeno social en Castoriadis.