Diferencias léxicas entre el hombre y la mujer en tres centros de interés: Saludos, Temas de conversación y Despedidas - Ríos González, Gabriela (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2008)
El siguiente artículo pretende dar a conocer parte de una investigación sobre disponibilidad léxica realizada a jóvenes costarricenses de último año de colegio, que procuró abarcar los diferentes estratos sociales y geográficos del país. En esta ocasión se analizará el lenguaje utilizado por los hombres y las mujeres, se hará una comparación entre los primeros 50 términos en tres centros de interés: Saludos, Temas de conversación y Despedidas.