The triumph of Love and its Far Reaching Consequences - Castro H., María de los Ángeles (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2004)
Robert Browning (1812-1889) enfoca en su monólogo dramático “An Epistle” el tema de la encarnación, fusión materia-espíritu y sus consecuencias multiformes. Este poema da pie al argumento de que entre Lázaro y Karshish y entre Karshih y Abid se genera una confrontación entre lo que el último en cada uno de esos pares siente con su corazón y lo que entiende con su mente. Pero la experiencia, el testimonio, vence al escepticismo con el amor que fluye de su propio centro, Cristo, hacia Lázaro, luego a Karshish, probablemente a Abid y eventualmente al lector de esta carta. El autor resalta así el triunfo del amor y sus profundas consecuencias en la experiencia humana.