Reflexiones acerca de la enseñanza de la literatura en las clases de español como segunda lengua: una nueva destreza por desarrollar a partir de una nueva propuesta metodológica - Castillo V., Ana Elena (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2004)
En el artículo se propone una nueva metodología para enseñar literatura a estudiantes hablantes no nativos del español, cuya finalidad es brindarle al alumno herramientas teóricas y pautas para hacer un análisis textual fundamentado y, así, motivarlo a leer. Se establece una nueva destreza por desarrollar en el campo de lo literario: la destreza analítica.