Mi lengua materna y yo - Perry Price, Franklyn (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2013)
En este texto, se presenta una reflexión acerca del criollo limonense y cómo esta lengua ha sido percibida por hablantes de otras lenguas en espacios como el aula escolar. Además, ante el planteamiento de la posible desaparición del criollo limonense, se enumeran varios argumentos que apuntan hacia lo contrario, por ejemplo, la investigación lingüística de esta lengua, el uso cotidiano en diferentes contextos, inserción laboral y, quizás lo más importante, también se habla en otros lugares y no solo en Limón.