El español como segunda lengua de un inmigrante de origen chino: análisis con base en la hipótesis de la pidginización - Angulo Jiménez, Henry (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2014)
En el presente artículo se exponen los rasgos fonológicos y morfosintácticos desviantes en el español de un inmigrante de origen chino, se establecen los porcentajes de incidencia de tales rasgos y se analiza, con base en los postulados de la Hipótesis de la pidginización de Schumann, el grado de simplificación lingüística observada en el idiolecto del inmigrante.