Lectura de dos relatos de ciencia ficción costarricense: "Órdago" y "Objeto no identificado" - Víquez Jiménez, Alí (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2014)
Este artículo compara dos relatos de ciencia ficción costarricenses: “Órdago”, de Manuel Delgado, y “Objeto no identificado”, de Laura Quijano. Establece un contraste entre la orientación distópica de uno y la utópica del otro, pero también subraya la compatibilidad que los textos presentan al desechar la noción de Providencia.