La cuestión de la incorporeidad del Nous en el pensamiento de Anaxágoras - Segura Cortés, Eugenio V. (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2006)
En los pocos fragmentos subsistentes cle su libro, Anaxágoras define el Nous como una entidad diferente de los otros componentes del ser total. Más aun, la lectura de los fragmentos que atañen este aspecto de su pensamiento sugieren un esfuerzo reiterado por establecer esta distinción.