La persuasión homérica precursora de la retórica - Conejo Aróstegui, María Esther (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En los Poemas Homéricos, constituyeron la cima de una poesía oral que se había cantado en Grecia por generaciones, se halla reflejada una de las caracterñisticas más sobresalientes del hombre griego antoguo: su inagotable aficción por los discursos, debates y en general la expresión oral.