Uso de las formas de tratamiento en cartas privadas escritas en América en el siglo XVI - Quesada Pacheco, Miguel Ángel (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Un análisis de algunas cartas privadas escritas por los colonizadores españoles en diferentes partes de América durante el siglo XVl. en el que cada autor describe los usos de los pronombres "vos". "vuestra merced" y "tú". El "voseo" Americano no aparece en ninguna parte de esas cartas. lo que podría significar que no toma lugar hasta más tarde. probablemente a partir del siglo XVII. An analysis of some private letters written by Spanish settlers in different parts of America during the XVlth century. in which each author describes the uses of the pronouns "vos". "vuestra merced" and "tú". The American "voseo" appears nowhere in those letters. which could mean that it doesnt take place until later. probably after the XVIIth century.