Iniciación femenina, proceso de gestación, alumbramiento, aborto e infanticidio entre los mataco, toba y pilaga - Idoyaga Molina, Anatilde (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo el autor describe las nociones y prácticas relacionadas con la concepción, el embarazo, el parto, el aborto y la muerte infantil que se encuentra en tres pueblos indígenas del Chaco argentino: los matacos, el Tobías y el pilagás. In this article the author describes the notions and practices related to conception, pregnancy, birth, abortion and infant killing found in three indigenous peoples of the Argentinian Chaco: the matacos, the tobias and the pilagás.