El código del exilio en Los ojos del pájaro quemado de Jorge Boccanera - Rodríguez, Francisco (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
El fenómeno del exilio se analiza como un código cultural sobre la base de la categoría de "código" desarrollado por Roland Barthes. Se estudia entonces este código en los poemas del escritor argentino Jorge Boccanera Los ojos del pájaro quemado (1980). The exile phenomenon is analyzed as a cultural code on the basis of the "code" category developed by Roland Barthes. This code is then studied in the poems of the Argentinian writer Jorge Boccanera Los ojos del pájaro quemado (1980).