Il suicidio di Cesare Pavese (1908-1950) - Armellin Secchi, Giovanna (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
César Pavese (1908-50) es un poeta y novelista italiano que ha traducido los escritos de varios americanos al italiano y ha escrito crítica literaria. Sus escritos antifascistas lo llevaron al encarcelamiento, lo que motivó en él la escritura creativa. Durante la Segunda Guerra Mundial, formó parte de la resistencia. Pavese fue encontrado muerto en la habitación de un hotel en Torino. Por lo general, la ficción de Pavese versa sobre los conflictos de la vida contemporánea, entre ellos la búsqueda de una identidad propia. Esta búsqueda se da por ejemplo en La luna e ifalo (1950) considerada su mejor novela. Cesare Pavese( 1908-50), Italian poet and novelist. He also translated the writings of numerous Americans into Italian and wrote Iiterary criticismo His anti-Fascist writings led to his imprisonment, which in tum led to his creative writing. During World War II he was part of the Resistence. Pavese's fiction generally deals with the conflicts of contemporary life, such as the search for self identity-as in The Moon and the Bonfires (1950), regarded as his best novel. He was found life less in his room in a hotel of Torino.