Tipología fonológica del timote - Arrieta, Anita (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Se presentan en este artículo las conclusiones obtenidas, en materia de fonología, a partir del análisis de los datos disponibles sobre el timote, extinta lengua de la Cordillera de los Andes Venezolanos. Para ello, se sistematizan los resultados bajo la forma de rubros fonológicos según la encuesta tipológica elaborada por Constenla (1991: 183-185) (con la misma numeración). Once the data available was analyzed, the phonological conclusions arrived at for tirnote, an extinct language of the Venezuelan Andes, are presented. Results are systematized under phonological items according to the typological survey presented by Constenla (1991: 183-185) (keeping the same numerical sequence).