La imposibilidad de alcanzar la completud: Relatividad del proceso de formación en Los impacientes de Gonzalo Garcés - Ramirez Hernández, Rebeca (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
La novela de formación tradicional ha variado notablemente con la introducción de elementos posmodemistas en la narrativa latinoamericana. En este artículo se analiza la novela del argentino Gonzalo Garcés, Los impacientes, para destacar las características de la nueva novela de formación sentimental; particularmente en cuanto a la imposibilidad de los protagonistas de alcanzar la madurez.