La historia de vida como unidad de análisis lingüístico - Umaña Aguilar, Jeanina (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Parámetros básicos se postularon para considerar la historia de vida como una unidad de análisis lingüístico. El análisis estructural de las historias de vida de las mujeres rurales de Costa Rica revela cuatro macroconstituyentes básicos: relatos, crónicas, explicaciones y secuencias de pregunta-respuesta.