La temática de los cantos fúnebres bribris - Cervantes Gamboa, Laura (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2015)
Los temas de una colección de 18 Bribri cantos funerarios están clasificados y analizados. Su estudio revela que el ritual funerario tradicional fue el marco para una analogía entre los más importante situación liminal en el individuo, pasar del mundo de los vivos para el de los muertos, y la situación liminal más importante del universo Bribri atrevesar su creación.