Categorías de análisis para la investigación de la representación informativa de las manifestaciones sociales - Cuvardic García, Dorde; Cordero Cantillo, Eduardo (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2018)
El siguiente artículo es el resultado de una investigación cualitativa de tipo exploratoria que se planteó la siguiente pregunta de investigación: ¿Qué procedimientos discursivos verbales y visuales son comunes en la representación informativa de las manifestaciones? Dar respuesta a esta interrogante permitió identificar las categorías de análisis de la representación informativa de las manifestaciones de los movimientos sociales, particularmente en La Nación. Se analizó e interpretó un grupo de noticias que tematizaron las manifestaciones realizadas en contra de la aprobación del Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos (publicadas entre el 2003 y el 2007).