El tratamiento del error desde la perspectiva del alumno y su impacto en la enseñanza-aprendizaje de expresión escrita en L2 - Merino Mañueco, Susana (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2018)
El tratamiento del error en la enseñanza-aprendizaje de segundas lenguas (L2) ha sido entendido tradicionalmente como la rectificación de ciertas desviaciones de la norma encontradas en las producciones lingüísticas de los alumnos que estudian esa L2. Sin embargo, hoy en día lo entendemos como un concepto amplio que engloba una serie de componentes como son la detección, aceptación, corrección, etc. Los conceptos de error, corrección y feedback (como parte esencial del proceso de corrección de errores) han despertado el interés y la dedicación de profesores, lingüistas y especialistas en Didáctica y, en este sentido, se han llevado a cabo numerosos estudios en torno a estos. En el presente artículo nos adentramos en los procesos relacionados con el tratamiento de errores como son la corrección y la posterior dotación de feedback desde la perspectiva del alumno de L2 focalizando nuestra atención en los conocimientos, la aptitud y la actitud de este hacia el tratamiento de errores en expresión escrita