Mujer, léxico y usos del lenguaje en Digesto 50, 16 - Campos Vargas, Henry (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2020)
Este artículo clasifica las palabras de D., 50, 16 de acuerdo con tres categorías: palabras relacionadas con el campo semántico de la mujer, etimologías y grecismos. Así, es posible mostrar cómo los romanos comprendieron el fenómeno de la mujer, qué tipo de métodos usaron para explicar el significado de términos legales y la presencia e importancia del griego en un contexto bilingüe.