Linguistic and Pragmatic Competence: Development Issues - Hasbún Hasbún, Leyla (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2004)
El presente es un estudio del desarrollo lingüístico y pragmático de un grupo de estudiantes de inglés como lengua extranjera quienes escribieron una serie de mensajes a sus profesores. La evaluación de este desarrollo, la cual se espera se refleje en los mensajes, fue llevada a cabo por un grupo de profesores, un grupo de estudiantes hablantes nativos del inglés y dos grupos de estudiantes de la Escuela de Lenguas Modernas. Los resultados indican que hay diferencias entre las apreciaciones entre los grupos y dentro del mismo grupo; que las justificaciones empleadas varían en el grado de elaboración, y que los estudiantes juzgaron que algunas formas gramaticales eran incorrectas.