Sociocriticismo: institucionalidad e historia de un cuerpo teórico en formación - Amoretti Hurtado, María (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2003)
En este artículo se presenta un resumen y una revisión de los avatares institucionales y las controversias epistemológicas en el proceso de formación de la sociocrítica como una oferta académica determinada históricamente.